Motorsport

52.Bundesgeschicklichkeitsturnier in Bebra am 14.Oktober 2023

Liebe Motorsportfreunde, am 13. Oktober machten sich unsere drei qualifizierten Turnierfahrer Angela, Michael und Leon auf den Weg ins hessische Bebra...
Das kleinste und älteste Fahrzeug beim Bundesturnier.Foto: Michael Höhn

Liebe Motorsportfreunde,

am 13. Oktober machten sich unsere drei qualifizierten Turnierfahrer Angela, Michael und Leon auf den Weg ins hessische Bebra. Bei der Auslosung zur Startreihenfolge hatten wir Glück und mussten nicht ganz zu Beginn und auch nicht zum Schluss starten. Etwa 20 Starter waren vor uns dran, also eigentlich optimale Bedingungen für gute Platzierungen. Anfangs sah das Wetter nicht besonders gut aus, aber mit zunehmendem Tagesanbruch wurde es immer trockener, so dass es für alle ein Turnier mit gleichen Bedingungen wurde. Nun kommen wir zum Parcours, der extrem anspruchsvoll war. Wir hätten uns nicht vorstellen können, dass man auf einer Buswendeplatte ein Geschicklichkeitsturnier aufbauen kann. Aber man kann. Nachdem wir alle kurz hintereinander gestartet waren, war schon schnell klar, auch mit ein paar mehr Fehlern konnte man sich für den entscheidenden dritten Lauf qualifizieren. Dies gelang leider nur Michael, der von Platz 11 sich noch auf Platz 6 im Gesamtklassement vorarbeiten konnte. Gegen Ende des Turniers standen als Bundessieger Dirk Lüders aus Glückstadt mit dreimal null Fehlern und Madeleine Siebert vom veranstaltenden Club Bebra als Bundessiegerin fest. Die restlichen Platzierungen von uns Gerlingern waren Angela auf Platz 7. von 16. gestarteten Damen. Und Leon auf Platz 21. von 36. gestarteten Herren. Alles in allem war es ein sehr gelungenes Turnier, das wir mit allen auf dem anschließenden Abendball gebührend feierten.

Im nächsten Jahr hoffen unsere drei Fahrer, in Neumünster die Platzierungen zu verbessern.