Liebe LandFrauen, liebe interessierte Frauen,
eine alte Haushaltstechnik erlebt derzeit ihr Revival - nämlich das Fermentieren.
Frau Margarete Sprenger (Ärztl. geprüfte Naturheilkunde-Beraterin DNB) wird uns die spannende Welt des Fermentierens erklären. Die gesundheitlichen Vorteile stehen dabei genauso im Fokus wie die praktische Umsetzung. Gemeinsam werden wir unser erstes Gemüse fermentieren.
Das Vergären von rohem Gemüse und anderen Nahrungsmitteln ist eine der ältesten Konservierungsmethoden. Heute wissen wir, dass bei der Fermentation alle Vitamine, Mineralstoffe und Enzyme erhalten bleiben und darüber hinaus weitere Vitamine durch natürliche Umbauvorgänge gebildet werden. Vitalstoffe und Milchsäurebakterien sorgen unter anderem dafür, dass Eisen aus der Nahrung besser aufgenommen wird. Immer mehr Menschen entdecken den Genuss, die positiven körperlichen Auswirkungen und die Freude am kreativen Zubereiten von Gemüsen.
Wir bringen für alle das passende Weckglas, das Gemüse und Gewürze mit - dafür fällt ein Unkostenbeitrag von ca. 8 bis 10 EUR an.
Ihr bringt bitte ein Schälmesser, ein Messer und ein Schneidebrett und eine geeignete Möglichkeit für den Heimtransport (Tasche oder Korb) mit.
Da wir für den Abend einkaufen müssen, sollten wir wissen, wie viele von Euch an dem WorkShop teilnehmen wollen.
Meldet Euch also gerne bis zum 4. Mai 2024 per E-Mail: lfv-muenchingen@gmx.de oder bei Sibylle Klenk unter 0176 42600688 an.
Gäste sind sehr willkommen.
Mit herzlichen Grüßen
von Eurem LandFrauen-Vorstands-Team