NUSSBAUM+
Bildung

KW 16

Kontakt: Adiyanti Sutandyo-Buchholz. Tel. 0711-55021 303, Mobil. 0163-69 33 512. E-Mail: adiyanti.sutandyo-buchholz@vhs-esslingen.de (Mo., Mi., Do.). Anmeldung...

Kontakt: Adiyanti Sutandyo-Buchholz. Tel. 0711-55021 303, Mobil. 0163-69 33 512. E-Mail: adiyanti.sutandyo-buchholz@vhs-esslingen.de (Mo., Mi., Do.). Anmeldung und mehr Information unter: www.vhs-esslingen.de, info@vhs-esslingen.de oder 0711-55021 0. Öffnungszeiten der vhs-Infostelle: Mo.-Fr. 9-12:30 Uhr. Mo., Mi, Do: 14:30-18 Uhr.

H561444 Indonesische Küche. Nur noch 1 Platz frei!

Widi Strauss. Freitag, 26.4.24, 18-22 Uhr. EUR 46,60, Lebensmittelkosten EUR 18 in Kursgebühr enthalten. Schule, Mittelbau, 1. OG, Küche, Bismarckstr. 9. Vielleicht kennen Sie die kleinen, bunten und meist fahrbaren Garküchen in Indonesien von Bildern oder Reisen? Sie lernen kleine typische Gerichte kennen, die sich prima für eine Familienfeier oder ein Essen mit Freunden leicht nachkochen lassen. Mie Bakso (Nudelsuppe mit Fleischbällchen), Martabak (Pfannkuchen mit salziger Füllung), Satay Ayam (kleine Hühnerspieße), Tahu-Tempeh Goreng (Gericht aus Sojabohnen) und einen Salat mit Erdnusssoße Dressing werden wir gemeinsam zubereiten. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Dose für Kostproben, Getränk

H430421 Englisch ab 50 am Vormittag (B1) - Mit guten Vorkenntnissen

Bettina Hirtz M.A. Freitags, ab 3.5.24, 10-11.30 Uhr, kein Kurs am 10.3. (bewegl. Ferientag), 9-mal

EUR 95,40, ab 6 TN, ab 5 TN: 9 Kurstage, ab 4 TN: 7 Kurstage, Materialkosten 2 € extra im Kurs zu bezahlen. Zehntscheuer Deizisau, Saal. We enjoy practising conversation, reading, discussing texts, working on a vocabulary treasure box, and many other things. Come to our relaxed, welcoming class.

H561443 Balinesische Küche. Nur noch 3 Plätze frei!

Widi Strauss. Freitag, 3.5.24, 18-22 Uhr. EUR 46,60, Lebensmittelkosten EUR 18 in der Kursgebühr enthalten. Schule Deizisau, Mittelbau, 1. OG, Küche. Waren Sie vielleicht im Urlaub auf Bali und würden gerne lernen, die einheimischen Gerichte selbst zuzubereiten? Oder interessieren Sie sich einfach für die balinesische Küche? In diesem Kochkurs werden wir gemeinsam zubereiten: ein Fischgericht, Serombotan (verschiedene gekochte Gemüsesorten mit Erdnusssoße), gebackenes Hühnchen mit frischen Kräutern und süße Speisen mit Kokosmilch. Als Gewürze/Kräuter verwenden wir Kaffirlimettenblätter, Ingwer, kleinen Galgant, Zitronengras und Pandanblätter. Bitte mitbringen: Geschirrtuch, Dose für Kostproben, Getränk

H210402 Tipps & Tricks für Senioren und deren Angehörige zum Schutz gegen Betrüger am Telefon. NEU!

Jochen Hagenlocher. Dienstag, 7.5.24, 19.30-21 Uhr. Gebührenfrei. Deizisau, Bücherei, Am Marktplatz 1. Anmeldeschluss: 04.05.2024. Täglich liest und hört man von Abzocke am Telefon. Nicht immer kann man die Absichten der routinierten Täter durchschauen und kann deshalb schneller Opfer werden als gedacht. Wie schützt man sich vor falschen Polizeibeamten und Enkeltrickbetrügern? Dazu muss man die Maschen und Tricks der Täter kennen. Der Referent der Kriminalprävention des Polizeipräsidiums Reutlingen, Ralf Brenner, wird auf die Arbeitsweisen der Täter und auf Möglichkeiten der Vorbeugung zu den Themen „Betrug am Telefon – Falscher Polizeibeamter, Schockanruf und Enkeltrick eingehen. Anmeldung bis zum 04.05.2024 über die VHS (Tel. 0711-550210/info@vhs-esslingen.de) oder Bücherei Deizisau (Tel.07153-01345/buecherei@deizisau.de) oder Bücherei Altbach (Tel.07153-21103/buecherei@altbach.de). In Kooperation mit dem Polizeipräsidium Reutlingen, Referat Prävention, der Bücherei Deizisau und der Bücherei Altbach.

H643350 Literatur im Gespräch. Anmeldung noch möglich.

Gaby Weiß. Mittwoch, 24.04., 26.6.24, 24.7.24, 19-21 Uhr. EUR 39,50. Bücherei Deizisau.

Erscheinung
Aktuell – Mitteilungsblatt Deizisau
NUSSBAUM+
Ausgabe 16/2024

Orte

Deizisau

Kategorien

Bildung
Panorama
Volkshochschulen
von Volkshochschule Esslingen, Außenstelle Deizisau
19.04.2024
Dieser Inhalt wurde von Nussbaum Medien weder erfasst noch geprüft. Bei Beschwerden oder Anmerkungen wenden Sie sich bitte an den zuvor genannten Erfasser.