Die Naturpark-Wirte Schwarzwald Mitte/Nord e. V. starten mit ihrem neuen Vorsitzenden Tom Stolz aus Baden-Baden in die Spargel-Aktionswochen. Vom 4. Mai bis zum 2. Juni stehen bei zahlreichen Naturpark-Wirten Spargelgerichte auf der Speisekarte. Neben traditionellen Gerichten stehen etwa auch Bärlauch-Risotto mit grünem Spargel oder Spargel-Flammkuchen auf der Speisekarte. „Die Küche der Naturpark-Wirte richtet sich nach den Produkten, die bei uns in der Region gerade Saison haben. Der Spargel ist sehr beliebt und vielseitig einsetzbar“, sagt der Vorsitzende der Naturpark-Wirte, Tom Stolz. „Wir freuen uns, unseren Gästen während der Aktionswochen eine Bandbreite an klassischen und modern interpretierten Gerichten rund um den Spargel anzubieten.“
An die 50 Gastronomen aus dem nördlichen und mittleren Schwarzwald haben sich als Naturpark-Wirte zusammengeschlossen, um die Schwarzwälder Kulturlandschaft „mit Messer und Gabel“ zu erhalten. Dafür arbeiten sie eng mit den Landwirten, Jägern und Tierhaltern aus der Region zusammen. Auf diese Weise schaffen sie Wertschöpfung in der Region und leisten mit kurzen Transportwegen einen Beitrag zum Klimaschutz. Das Einzigartige bei den Naturpark-Wirten: Gerade wandert man noch durch Reben, Wald und entlang von Wiesen, dann trinkt man Wein aus genau diesen Reben und isst dazu Wildfleisch aus genau jenem Wald mit Käse von den Ziegen, an deren Weide man vorhin noch vorbeigelaufen ist. So sorgen die NaturparkWirte dafür, dass sich Einheimische wie Gäste im Naturpark nicht nur wohlfühlen, sondern sich auch mit der Region identifizieren können.
Welche Gastronomen an den Aktionswochen teilnehmen, erfahren Sie unter: www.naturparkschwarzwald.de, www.naturparkschwarzwald.blog