Während die Streuobstbäume draußen in Winterruhe sind und die Natur scheinbar schläft, zischt, blubbert und brodelt es bereits im Kessel der Brenner im Streuobstparadies. In mühevoller Handarbeit wird den reifen Früchten des Sommers im Brennkessel der Geist der Streuobstwiesen entlockt. Lassen Sie sich von den vielfältigen Aromen der Obstwiese, geschmacksintensiven Destillaten und fruchtigen Likören überraschen. Zugleich zeigen die hochprozentigen Streuobst-Produkte, welche wichtige Aufgabe die Brennereien für den Erhalt der Landschaft erfüllen, denn diese hegen und pflegen die Kulturlandschaft am Albtrauf.
Der Verein Schwäbisches Streuobstparadies e.V. gibt zur Veranstaltungsreihe „Das Paradies brennt“ zum 11. Mal ein Programm heraus, welches diese Termine rund um den Brennkessel zusammenfasst. Mit dabei sind dieses Jahr Verkostungen, Schaubrennen, Seminare, Führungen u.v.m. Besuchen Sie doch eine – oder mehrere – der Veranstaltungen und tauchen Sie ein in die aromatische Welt der Brennkunst.
„Von der Frucht zum Destillat – Schaubrennen mit Verkostung“
Brennerei Walter
Lange Gasse 16/1, 72581 Dettingen an der Erms
€ 12,00 p.P. inkl. Verkostung und kleinen Häppchen, Anmeldung erforderlich
www.BrennereiWalter.de
Brennereiführung
Ammertal-Brennerei im Gasthof „Lamm“
Jesinger Hauptstraße 57, 72070 Tübingen
€ 18,50 p.P. inkl. Verkostung und Häppchen, Anmeldung erforderlich
www.schwaebischer-whisky.de
„Große Brennereiführung – Gutes von der Streuobstwiese und mehr …“
Berghof Rabel
Berghof 2, 73277 Owen
€ 35,00 p.P. inkl. Verkostung, deftigen Häppchen, Führung und Erinnerungs-Destillatglas
www.berghof-rabel.de
Alle Informationen und weitere Veranstaltungen finden Sie auch auf
www.streuobstparadies.de