In der Friedrich-Ebert-Schule hatte die Klasse 3a mit ihrer Klassenlehrerin Frau Schramm im Sachunterricht das Thema „Gesunde Ernährung“.
Die Klasse bereitete vier verschiedene Speisen an unterschiedlichen Tagen zu. Eines davon war Apfelsaft. Dazu haben wir Äpfel mit einem Apfelschneider geschnitten und durch eine Saftpresse gedrückt. Der Saft war sehr lecker! An einem anderen Tag haben wir Nudelsalat gemacht. Jedes Kind aus der 3a durfte sich zu dem Nudelsalat etwas Gemüse, wie Erbsen, Bohnen, Mais oder auch kleingeschnittene Würstchen machen. Ein anderes Mal haben wir einen Obstsalat zubereitet. Jedes der Kinder durfte zwei beliebige Obstsorten mitbringen. Die Obstsorten waren zum Beispiel Äpfel, Bananen, Orangen, Birnen und Mango. Der Obstsalat war sehr lecker!
Wir haben auch lustige Brotgesichter gemacht. Dazu haben wir Frischkäse oder Margarine (Butter) auf das Vollkornbrot gestrichen. Danach haben wir die Brote mit klein geschnittenem Gemüse dekoriert. Das war super lustig.
Das Thema ist wichtig und hat Spaß gemacht, weil wir so viel gekocht haben.
Von Lisa, Yamina, Jan und Emma