Hirse, Grünkern, Polenta & Co. – die vielfältige Gruppe der Getreide und Getreideerzeugnisse bereichert nicht nur unseren Speiseplan, sondern überrascht auch mit feinen Aromen und vielseitigen Zubereitungsmöglichkeiten. Doch wozu passen sie besonders gut? Welche geschmacklichen Nuancen zeichnen die Mitglieder dieser Lebensmittelgruppe aus und was steckt alles in ihnen? Antworten auf diese Fragen erhalten die Teilnehmenden beim Kochworkshop „Getreidegenuss – bekannte Beilagen neu in Szene gesetzt“. Hier erfahren sie, wie die Feldfrüchte im Handumdrehen zum Star auf dem Teller werden.
Termin: Mittwoch, 07. Mai 2025 von 18:00 – 21:00 Uhr am Landwirtschaftlichen Bildungszentrum Emmendingen-Hochburg. Teilnahmebeitrag 15 €. Anmeldung über den folgenden Link: www.terminland.de/landkreis-emmendingen. Der Kurs wird im Rahmen der Kampagne „BaWü zu Tisch“ durch das Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg gefördert.