Die Europäische Woche der Abfallvermeidung widmet sich in diesem Jahr dem Schwerpunktthema „Lebensmittel wertschätzen“ und „Lebensmittelabfälle vermeiden“. Ziel ist es, die europäische Gesellschaft für die ökologischen, wirtschaftlichen und sozialen Folgen der Lebensmittelverschwendung zu sensibilisieren. Das kommunale Kinder-Jugend-Kultur Zentrum „Gleis 3“ beteiligt sich mit dem Workshop „Retter-DIY“ an der Aktionswoche.
Der Workshop findet am Donnerstag, 21. November, von 15 bis 18 Uhr im Gleis 3 am Bahnhofplatz Neckarsulm statt. Bei dieser Veranstaltung kooperiert das Gleis 3 mit dem „HerzMahl Rettermarkt & Rettercafé e.V.“ Aus allerlei geretteten Lebensmitteln entstehen auf kreative Weise verschiedenste Leckereien. Nebenbei beschäftigen sich die Teilnehmenden mit der Verwendung von Essen „bis zum letzten Krümel“ und gestalten lustige Früchte aus Modelliermasse. Kurzentschlossene Teilnehmerinnen und Teilnehmer sind herzlich willkommen. (snp)