Im Rahmen unserer Vortragsreihe „Winzergespräche“ ging es an diesem Abend hauptsächlich um die Arbeitsschritte von der Anlieferung der Trauben beim Winzer bis zum Jungwein. Oswald Weiss erläuterte in einem ersten Teil die schwierige Balance zwischen Ertrag und Qualität, mit der das Weinbergsteam über das ganze Weinjahr hinweg konfrontiert ist. Unser Ziel ist dabei immer, das Lesegut mit der bestmöglichen Qualität zu erhalten. Im zweiten Teil des Abends wurden dann die Alternativen der Pressung, Mostbehandlung und Gärung durch Norbert Kaintzyk aufgezeigt und erklärt. Immer wieder wurden dabei die Arbeitsschritte und Möglichkeiten eines kleineren Weingutes mit denen größerer Kellereien verglichen. Ein informativer Abend, der vielen Weinfreunden zusätzliche Hintergründe zur Komplexität der Weinherstellung gegeben hat.
Am Samstag, den 1. März von 11-13 Uhr, findet in der Kronenstraße 3/1 der Weinverkauf für unsere Mitglieder statt.
Interessierte Gäste können alle unsere Weine auch im Glas probieren oder im Rahmen einer Verkostung ihre Auswahl treffen. Unser Team steht Ihnen gerne für eine Beratung zur Verfügung. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.