Über 200 Grad im Ofen, über 30 Grad Außentemperatur und 24 Kinder zwischen 7 und 12 Jahren – das sind die Zutaten des Obst- und Gartenbauvereins Holzbronn für das Sommerferienprogramm.
Auch in diesem Jahr gestaltete der OGV wieder mit seinem Backtag im Holzbackofen einen interessanten Tag in den Sommerferien. Mit viel Begeisterung und Freude durften die Kinder die Teige für Brot, Vollkorn- und Sonntagsbrötchen, Hefezopf und Pizza selbst kneten. Durch die hohen Temperaturen war dies eine schweißtreibende Arbeit. Nachdem alles im Ofen verstaut war, gab es zur Belohnung zum Mittagessen eine selbst belegte Pizza.
Auch bei den anschließenden Spülarbeiten beteiligten sich die Kinder mit viel Eifer. Mit Stolz präsentierten sie ihren Eltern eine Tüte mit Brot, Brötchen und Hefezopf, die sie mit nach Hause nehmen durften.
In Zeiten der Nachhaltigkeit wurde noch ein Schweinebraten in den Ofen geschoben und mit der Restwärme gebraten. An diesem und dem frisch gebackenen Brot konnten sich die fleißigen Helfer, die zum Gelingen des Backtages mit viel Engagement beigetragen haben, am Abend erfreuen.