Online-Workshop am Montag, 17. März 2025
Getreide hat eine wichtige Funktion in der Kinderernährung. Es liefert Energie und wertvolle Inhaltsstoffe für ein gesundes Aufwachsen. Doch welche Getreidesorten und -produkte sind wirklich gesund? Passen beliebte Snacks wie Kekse, Brezeln und Co. in eine gesunde Ernährung? Welche alltagstauglichen Alternativen gibt es? In einem Online-Workshop der Abteilung Landwirtschaft des Landratsamts Tübingen am Montag, 17. März 2025, von 19.30 bis 21 Uhr geht Ernährungsreferentin Karin Rupprecht auf das Thema Vollkornprodukte und die Unterschiede zwischen Dinkel und Weizen ein. Darüber hinaus spricht sie über die Sinnhaftigkeit eines Glutenverzichts und stellt Rezeptideen für Grünkern, Gerste oder Hirse vor.
Der Onlinevortrag ist kostenfrei. Die Veranstaltung wird durch das Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg gefördert. Eine Anmeldung ist erforderlich unter www.kreis-tuebingen.de/landwirtschaft, Rubrik „Aktuelle Veranstaltungen“.