Der Frühling steht bevor und er ist auch die Zeit, in der man den ersten Bärlauch im Wald oder auch im Handel findet.
Bärlauch ist eine sehr aromatische Pflanze, die nicht nur köstlich schmeckt, sondern auch gesund ist. Das aromatische Wildkraut mit dem milden Knoblauchgeschmack kann in ganz vielen verschiedenen Gerichten verwendet werden, wie zum Beispiel in Suppen, Pesto, Salaten oder sogar in Brot und Gebäck. In den Kochkursen der Abteilung Landwirtschaft des Landratsamts Tübingen bereiten die Teilnehmenden unterschiedliche Bärlauch-Gerichte zu, mit denen die kurze Bärlauch-Saison voll ausgekostet werden kann.
Termine:
Donnerstag, 3. April 2025, 17-20 Uhr, Küche in der Realschule im Kreuzerfeld, Rottenburg
Freitag, 4. April 2025, 17-20 Uhr, Mathilde-Weber-Schule, Tübingen
Der Unkostenbeitrag beträgt 15 Euro. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Eine Anmeldung unter www.kreis-tuebingen.de/landwirtschaft (Rubrik Aktuelle Veranstaltungen) ist erforderlich.
Die Kochkurse werden durch das Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg gefördert.