Gut essen - nachhaltig und regional genießen, die Umwelt schonen, Müll vermeiden.
Eine Online-Veranstaltungsreihe im Rahmen des Projekts „Ernährungsbildung für Familien und Erwachsene in Baden-Württemberg“ mit der VHS und der Verbraucherzentrale Baden-Württemberg. Gefördert durch das Ministerium für Ernährung, Ländlicher Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg. Sie benötigen einen PC/Laptop oder ein mobiles Endgerät mit einem Internetanschluss.
Von "Mag ich nicht" zu "Mega lecker" - Saisonal und regional essen leicht und lecker gemacht
Zutaten statt Rezepte tauschen – so lautet der Ansatz von Verena Hirsch, um saisonale Ernährung im Alltag einfach und lecker umzusetzen. So wird eine simple Gemüsepfanne durch frischen Spargel im Frühling oder aromatischen Kürbis im Herbst zu einem kulinarischen Erlebnis. Sie lernen die saisonalen Zeiten von Obst und Gemüse in Deutschland kennen und erfahren, wo Sie regionale Produkte kaufen können. Zudem gibt es originelle Zubereitungstipps, die die ganze Familie überzeugen werden!
Zur Referentin: Aufgewachsen auf einem Bio-Bauernhof zeigt Verena Hirsch, wie wertvoll Lebensmittel wirklich sind: Auf ihrem Blog allmydeer.com teilt sie Wissen rund um Bio-Landwirtschaft, kreiert saisonale Rezepte mit regionalen Zutaten und zeigt, wie aufgegebene Lebensmittel wieder aufgepeppt werden können. Außerdem hält sie Vorträge über nachhaltige Ernährung und ist Autorin von „Deine Küche kann nachhaltig“.
W24 ON1 Mi., 09.10.2024, 18:00 - 19:30 Uhr
Gebühr: kostenfrei
Nach Anmeldung erhalten Sie ca. eine Woche vor der Veranstaltung den Zugangslink.
Leitung: Verena Hirsch
Familienbildungsarbeit
Badstraße 24, 71679 Asperg
Telefon: 0 71 41/6 38 88
E-Mail: info@fba-asperg.de
online: www.fba-asperg.de
Dienstag 14:00 - 17:00 Uhr
Donnerstag 14:00 - 16:00 Uhr