
Gleich zwei Kochteams waren damit beschäftigt, das Gemüse, das wir für unsere Gabentische am Erntedankfest schön dekoriert hatten, in zwei schmackhafte Suppen zu verwandeln. Die eine Gruppe auf der ersten Etage zauberte zusammen mit Fr. Donauer (Betreuung) eine klassische Kürbiscremesuppe. Fr. Hieber (Betreuung) schälte und zerkleinerte mit ihrer Gruppe (2. Etage) Kartoffeln, Zwiebel, zwei Riesenkohlrabi und eine XXL Zucchini.
Die kleingeschnittenen Gemüseberge wurden auf zwei große Töpfe verteilt. Nach dem Kochen wurde aus zwei Suppentöpfen wieder einer. Das Ganze noch mit italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer fein abschmecken und fertig war unsere Gemüsesuppe. Jede unsere fleißigen Köchinnen probierte einen Löffel und nach einstimmiger Übereinkunft befanden sie das Ergebnis als „super lecker“. Also ab damit in die Großküche zum Pürieren und dort bereithalten für das Abendessen. Nach dem Aufräumen blieb man noch in der Runde gemütlich sitzen und erzählte welche kulinarischen Köstlichkeiten zu Hause auf den Tisch kamen. Zum Mittagessen musste die Runde aufgelöst werden und die Tische und Stühle an ihren vorgesehenen Platz zurück. Es war für alle ein fröhlicher und produktiver Vormittag. Unsere Köchinnen und unsere mental unterstützenden Männer, die beim Kochen dabei waren, bekamen von ihren Mitbewohnern am Abend ein Riesenlob für die wunderbaren Cremesuppen. Vielleicht haben sie jetzt Lust bekommen, mal wieder eine schöne Gemüsecremesuppe zu kochen. Für uns wird es nicht die letzte sein.
Ihr ASB-Team und die Seniorinnen und Senioren des Seniorenzentrums Sonneninsel Dobel
