„Genuss vom (Bio-) Schwein – nachhaltig kochen, bewusst genießen“
Kochworkshop im Rahmen der Hohenloher Lebensmittelschule
Im Rahmen der Hohenloher Lebensmittelschule finden erneut Kochworkshops für Verbraucherinnen und Verbraucher statt. Der Fokus liegt diesmal auf dem Thema (Bio-)Schwein: „From nose to tail“ – das ist auch beim Schweinefleisch die Devise. Es müssen nicht immer nur die Edelstücke wie Lende sein. Es gibt auch viele andere leckere Gerichte zu entdecken, wie z.B. Schmalzbrote, Nackenbraten oder auch gebratene Nierchen. Die Teilnehmenden erhalten neben Rezepten auch wertvolle Tipps und Anregungen, wie die Gerichte im Alltag zeitsparend umgesetzt werden können.
Termine:
Die Teilnahmegebühr in Höhe von 20 Euro kann vor Ort bezahlt werden.
Es ist eine Anmeldung unter anmeldung-lawiamt.lra-hok.de bis zum 20. März 2025 erforderlich
Anmeldung unter d.markert-kaske@LRASHA oder a.jaeger-doerr@LRASHA.de.
Natron – der Alleskönner im Haushalt
Am Dienstag, 1. April 2025 lädt das Landwirtschaftsamt des Hohenlohekreises von 17.00 bis 18.00 Uhr zu einem Online-Vortrag zum Thema „Natron – der Alleskönner im Haushalt“ ein.
Hierbei erfahren die Teilnehmenden von Anja Brandt vom Fachdienst Hauswirtschaft und Ernährung im Landwirtschaftsamt, wie man Natron gezielt im Haushalt einsetzen kann.
Natron gilt als „Alleskönner“ und kann beispielsweise beim Frühjahrsputz eingesetzt werden: Es neutralisiert Gerüche, löst Fett und eignet sich auch zum Reinigen von Wassertanks an Kaffeemaschinen.
Eine Anmeldung unter anmeldung-lawiamt.lra-hok.de oder per E-Mail an
landwirtschaftsamt@hohenlohekreis.de ist bis zum 27.3.2025 erforderlich.