Zu einem Kochworkshop unter dem Motto „Mit cleveren Vorräten kreativ kochen und backen“ lädt das FORUM Ernährung am Landwirtschaftsamt Tuttlingen am Freitag, 21. März 2025, ein. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer lernen von 18:30 bis 21:30 Uhr, kreativ zu kochen und zu backen und zwar mit dem, was jeder bereits zu Hause hat. Im Fokus steht, wie man mit einem Grundstock an lagerfähigen Lebensmitteln auf kreative Weise schmackhafte Gerichte und Backwaren zaubern kann.
Darüber hinaus erhalten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer wertvolle Tipps zur Lagerung von Lebensmitteln. „Richtig gelagert bleiben Lebensmittel länger haltbar und landen nicht so schnell im Mülleimer. Das schont nicht nur den eigenen Geldbeutel, sondern auch die Umwelt“, erläutert die Referentin und Kursleiterin Angelika Furrer.
Der Kurs findet in der Schulküche der Erwin-Teufel-Schule in Spaichingen (Raum T1.03) statt. Die Teilnahme ist kostenlos. Die Lebensmittelkosten werden auf die Teilnehmenden umgelegt und bei der Kursleiterin bezahlt (ca. 12 Euro). Mitzubringen sind zwei Geschirrtücher und Behältnisse für Kostproben.
Eine Anmeldung beim Landwirtschaftsamt Tuttlingen unter Telefon 07461 926-1300 oder per E-Mail an forum.ernaehrung@landkreis-tuttlingen.de ist erforderlich (Anmeldeschluss 19. März).
Weitere Termine auf der Homepage FORUM Ernährung: www.landkreis-tuttlingen.de/FORUM-Ernährung
Kurs: „Mit cleveren Vorräten kreativ kochen und backen“
Datum: Freitag, 21.03.2025, 18:30 – 21:30 Uhr
Ort: Schulküche (Raum T1.03), Erwin-Teufel-Schule in Spaichingen
Kursleitung: Angelika Furrer, FORUM Ernährung am Landwirtschaftsamt Tuttlingen