Weihnachten steht vor der Tür und die Suche nach der passenden Geschenkidee für Freunde und Familie hat begonnen. Das Richtige zu finden, ist nicht immer ganz einfach. Beim Kochworkshop „Nachhaltig Schenken – Aufmerksamkeiten aus der Küche“ erfahren Jugendliche ab 12 Jahren, wie sich fantasievolle und leckere Geschenke vom Blech, aus dem Topf oder im Glas selbst zubereiten lassen. Mit Geschenkideen aus der Küche lässt sich jede Menge Verpackungsmüll einsparen und vermeintliche Abfälle verwerten. Das schont nicht nur den Geldbeutel, sondern auch die Umwelt. Die Teilnehmenden können am Ende Kostproben und verschiedene Rezeptideen mit nach Hause nehmen. Termin: Samstag, 23. November von 11:00 – 14:00 Uhr am Landwirtschaftlichen Bildungszentrum Emmendingen-Hochburg. Die Lebensmittelkosten werden auf die Teilnehmenden umgelegt (6 - 10 €). Anmeldung über den folgenden Link: www.terminland.de/landkreis-emmendingen. Der Kurs wird durch das Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg gefördert.