Wie viel Zucker braucht man für ein gutes Ketchup? Was steht auf den Etiketten auf den Lebensmitteln? Was bedeutet der Nutri Score? Solche und ähnliche Fragen standen im Mittelpunkt der Naturpark-Kochschule, die an der Grundschule Hilpertsau zu Gast war.
Nach einigen Informationen zu Inhaltsstoffen bei gekauftem Müsli, dem Nutri Score und anderen Dingen rund um das gesunde Essen durch Sophia Heiss ging es weiter zum Koch-LKW der Naturpark-Kochschule, einem Food Truck, der eine komplette Küche beinhaltet. Koch Niklas Osner von der Firma Rausch unterrichtete die Kinder, wie man gesunde Lebensmittel vorbereitet und zu leckeren Gerichten verarbeitet. Jedes Kind durfte dann ein Fläschchen selbstgemachtes Ketchup und ein Glas sauer eingelegtes Gemüse mit nach Hause nehmen. Ein rundum gelungener Vormittag fand dadurch einen tollen Abschluss. Ach ja … ein Ketchup aus dem Geschäft beinhaltet für 16 Kinder insgesamt 90 Teelöffel Zucker, das selbst gemachte kam mit einem Teelöffel aus.