
Am 05.08.2024 trafen sich viele Kids zum Pizza backen. Es waren wieder zwei Gruppen. Die erste am Vormittag, die zweite am Nachmittag.
Am Anfang haben wir uns die Lebensmittel angeschaut. Tomaten, Käse, Karotten, Pilze, Zwiebel, Knoblauch, Brokkoli, Mais, Salami, Schinken, Ananas – war alles bekannt. Auch die verschiedenen Zucchini wurden schnell erkannt. Danach ging es zum Händewaschen und endlich in die Küche zum Schälen, Schnippeln und Reiben der Zutaten. Anschließend wurde die Küchenzeile gesäubert und das angefallene Geschirr gespült und abgetrocknet. Jetzt gab es endlich Teig, der ausgiebig geknetet wurde. Er wurde kunstvoll geformt und belegt. Während die Pizzen im Backofen waren, wurde die Arbeitsfläche wieder gesäubert. Die Kids machten sich über die Zutaten, die keinen Platz auf den Pizzen fanden her, bis fast alle Schüsseln leer waren. Nun gab es endlich PIZZA für die bereits hungrigen Kinder. Alle waren sich einig, dass es lecker schmeckte.
VIELEN DANK an die Metzgerei VOGT für die Spende der Salami und des Schinkens und an Herrn Gräter von der MÜHLE in Billigheim für die Spende des Mehls, nur so können wir das Event so günstig anbieten.