Mit ihrem Gittermuster aus Mürbeteig, feinen Gewürzen und der roten Konfitüre ist die saftige Linzer Torte ein absoluter Klassiker. Sie hält luftdicht verpackt und kühl gelagert mindestens zwei bis vier Wochen lang. Aus diesem Grund wird die Linzer Torte zu Beginn der Adventszeit in großem Stil gebacken. Im Workshop „Variationsreiches Adventsgebäck – Linzer Torte mit regionalen Zutaten backen“ erfahren die Teilnehmenden durch, welche Kniffe die Linzer Torte besonders lange haltbar und zum idealen Geschenk aus der Weihnachtsbäckerei wird. Sie lernen verschiedene Rezepte kennen und wie sich eine Linzer Torte ganz einfach mit Zutaten aus der Region selbst zubereiten lässt. Termine: Donnerstag, 28. November oder Freitag, 29. November jeweils von 10:00 – 13:00 Uhr am Landwirtschaftlichen Bildungszentrum Emmendingen-Hochburg. Die Lebensmittelkosten werden auf die Teilnehmenden umgelegt (10 - 15 €). Anmeldung über den folgenden Link: www.terminland.de/landkreis-emmendingen. Der Kurs wird durch das Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg gefördert.