Bärlauch und andere essbare Frühlingskräuter für Erwachsene und Kinder ab 11 Jahren
Wer die viel zu kurze Zeit des Bärlauchs intensiver und abwechslungsreicher erleben möchte, ist in diesem Kurs genau richtig.
Bei dieser Exkursion wandern wir durch den Altdorfer Wald rund um die Würm, entdecken den Bärlauch und lernen weitere essbare Frühjahrskräuter und ihre Verwendbarkeit kennen. Die Dozentin erklärt zudem die Erkennungsmerkmale des Bärlauchs und die wichtigen Unterscheidungsmerkmale zu den giftigen Doppelgängern wie Maiglöckchen, Aronstab oder Herbstzeitlose. Zwischendurch werden wir uns einen kleinen Bärlauch-Imbiss schmecken lassen, um dann gut gestärkt zum Ausgangspunkt zurückzukehren.
Bitte eine Stofftasche zum Sammeln der Kräuter, Gartenhandschuhe und ein Getränk mitbringen.
Kinder müssen separat für den Kurs angemeldet werden. Wir bitten um telefonische Anmeldung bei unserem Kundenservice unter 07031 6400-0, damit Ihr Kind eine Ermäßigung von 20 % erhalten kann.
Kursnr.: 384 550 12
Exkursion und Bärlauch-Imbiss
Dozentin: Marina Max
Termin: Samstag, 10. Mai, 14:00 – 17:00 Uhr
Ort: Altdorf
Gebühr: € 33,- inkl. Imbiss
„Wenn ich gekonnt hätte, wie ich wollte, ich wäre auch FloristIn geworden." Wenn Sie so oder ähnlich denken, können Sie sich einen Traum erfüllen und floristische Grundkenntnisse erlernen. Strauß, Gesteck und Kranz für besondere Tage werden theoretisch und praktisch erarbeitet.
Bindegrün und Schnittblumen stellt die Dozentin. Die Materialkosten von EUR 20,- pro Kursabend sind in der Gebühr enthalten, ein Mehrverbrauch wird mit der Dozentin abgerechnet. Bitte mitbringen: Rebschere/Messer, Bastschnur zum Binden und Gefäße wie z. B. Schalen oder Vasen.
Kursnr.: 276 510 12
Dozentin: Jutta Beuttler
2 Termine: Dienstag, 13. Mai, 20. Mai, jeweils 19:00 – 21:00 Uhr
Ort: Hildrizhausen, Altes Forsthaus
Gebühr: € 71,- inkl. € 40,- (€ 20,-/Abend) für Material
Mehrkostenabrechnung erfolgt im Kurs.