Die Äpfel wurden erst gewaschen und grob zerkleinert, mit Schale und Kerne. Danach kamen die Apfelstücke in den Schredder/ Obstmühle....
Foto: B. Wanner
Die Äpfel wurden erst gewaschen und grob zerkleinert, mit Schale und Kerne. Danach kamen die Apfelstücke in den Schredder/ Obstmühle. Mit viel Kraft drehten wir an der Kurbel und so wurden die Stücke nochmal zerkleinert. Nach dieser Vorbereitung
ging es endlich ans Pressen.
Dafür schütteten wir die „Schredderäpfel“ in die Presse. Mit Muskelkraft wurde nun abwechselnd gedreht und es dauerte gar nicht lange, dann floss der pure Saft aus dem Auslauf der Presse in unsere Kanne und es konnte probiert werden.
Dieser Inhalt wurde von Nussbaum Medien weder erfasst noch geprüft. Bei Beschwerden oder Anmerkungen wenden Sie sich bitte an den zuvor genannten Erfasser.