Die Wasenweiler Einzellagen Kreuzhalde und Lotberg zählen zu den wertvollsten Weingslagen der Region Kaiserstuhl. Wir sind die Kleinste WG am Kaiserstuhl und haben konventionelle und ökologisch bewirtschaftete Reben. Unsere Spezialität ist der Burgunder Rotwein. Das Terroir - Grundlage für charaktervolle Weine Mineralhaltiges Vulkanverwitterungsgestein im Wechsel mit fruchtbaren Lössböden, sonnige Südhänge und ein mildes mediterranes Klima bilden das besondere Terroir unserer beiden Einzellagen Kreuzhalde und Lotberg. Nach dem Grundsatz weniger ist mehr halten wir durch einen maßvolen Anschnitt und Entfernen überzähliger Trauben den Ertrag auf einem niedrigen Niveau- eine wichtige Voraussetzung für strukurierte und ausdruckstarke Weine. Alte Reben - Garant für höchste Qualität Alte Reben bringen naturgemäß nur geringe Erträge, jedoch sehr konzentrierte Weine mit großem Potential. Die teilweise über 40 jährigen Weinstöcke werden besonders gepflegt, getrennt gelesen und nach langer Holzfassreifung mit dem Zusatz " Alte Reben " vermarktet. Das Weinmachen - eine ständige Herausforderung Verantwortungsbewußtsein, Ehrgeiz und das Fachwissen unserer Winzer bilden die Grundlage erfolgreichen Weinmachens. Traditionale Weinbereitung in Kombination mit sinnvoller Technik - unter Einbeziehung neuer wissenschaftlicher Erkenntnisse - ist heute unerlässlich für den Erfolg. Aber schließlich sind es das Fingerspitzengefühl und die lange Erfahrung unseres Kellermeisters, die den einzigartigen Charakter der Wasenweiler Weine prägen.