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Rezept Camembert-Tartes mit Räucherlachs

Mürbeteig-Tortelettes mit einer raffinierten Füllung aus Räucherlachs und Camembert ergeben die ideale Karfreitags-Vorspeise - mit Appetit auf mehr.
Camembert-Tartes mit Räucherlachs
Camembert-Tartes mit RäucherlachsFoto: eriyalim/iStock/Getty Images Plus

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Zutaten für den Mürbeteig:

  • 80 g Mehl
  • 30 g Butter
  • 1/3 gestr. TL Salz
  • 1 EL kaltes Wasser

Zutaten für die Füllung:

  • 75 g Saure Sahne extra
  • 50 g Camembert
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Dill
  • 50 g Räucherlachs

Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen Mürbeteig kneten. Den Teig kurz ruhen lassen, dann etwa 2 mm dünn ausrollen. Mit dem Teig 4 gebutterte Tortelettförmchen auslegen und diese blind vorbacken.

Inzwischen die Camembert-Füllung vorbereiten. Camembert entrinden und mit Saurer Sahne und Eigelb zu einer glatten Masse verarbeiten und kräftig würzen. Den Lachs in kleine Stücke schneiden und auf die Törtchen verteilen. Die Käsemasse darüber gießen. Bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.

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von trendxpress.org/Wirths PR
25.03.2019
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