Dies und Das

Kitchen_Ferm_Lab: Picknick

Sonntag, 27. Juli 2025
15:00-18:00 Uhr

Ab 18 Jahren, mit Anmeldung – begrenzte Teilnehmendenanzahl!

Veranstaltungdetails

Inspiriert von den Denkerinnen Donna Haraway und Anna Tsing lädt das Kitchen_Ferm_Lab zum kulinarischen Dialog und Picknick.
Im Jahr 2020 gründeten die Kunstvermittler:innen Fanny Kranz und Max Kosoric das Fermentationslabor, um mit verschiedenen Akteur:innen die Kunst des Fermentierens zu erkunden. In der mobilen Fermentationsküche und den hybriden Workshops geht es um die Verbindung von altem, vergessenem und aktuellem Küchenwissen: eine Symbiose von menschlichen und nicht-menschlichen Organismen wie Bakterien, Pilzen und Hefen.

Beim gemeinsamen Sommerpicknick möchten wir unsere fermentierten Köstlichkeiten und die Erfahrungen aus den vergangenen Workshops (Kimchi, Koji, Shoyu, Nattō, Kombucha, Tee, Honig) mit Euch teilen.

Termine

0
Ausgewählter Termin
von Karlsruhe / KTG Karlsruhe Tourismus GmbH / CC BY-SA
07.07.2025
Diese Veranstaltung wird präsentiert mit freundlicher Unterstützung der Tourismus Marketing GmbH Baden-Württemberg.
Kategorien
Dies und Das
Panorama
Meine Heimat
Entdecken
Themen
Kiosk
Mein Konto