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Aus der Schatztruhe: Hagebuttenlikör - überliefertes Rezept

250 g Hagebutten waschen und gründlich gereinigt - es darf nur das Fruchtfleisch übrig bleiben. Das Fruchtfleisch mit 1 l klarem Schnaps (am besten Kirschwasser)...

250 g Hagebutten waschen und gründlich gereinigt - es darf nur das Fruchtfleisch übrig bleiben. Das Fruchtfleisch mit 1 l klarem Schnaps (am besten Kirschwasser) übergießen und zugedeckt an einem warmen Ort ziehen lassen. 200 g Zucker in 1/4 l Wasser auflösen (erwärmen, aber nicht kochen) und zu dem Ansatz geben. Noch eine halbe Woche verschlossen ziehen lassen, dann filtrieren, auf Flaschen ziehen und mindestens 6 Wochen ruhen lassen.

Erscheinung
Mitteilungsblatt der Ortsverwaltung Wolfartsweier
NUSSBAUM+
Ausgabe 41/2024
von Obst- und Gartenbauverein Wolfartsweier e. V.
10.10.2024
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