
Bereits in den 80er Jahren haben Ulrike und Walter Alber auf ökologische Landwirtschaft umgestellt. Heute wird der Hof in nächster Generation von Friedemann Alber mit Frau Daniela und allen vier weiteren Geschwistern fortgeführt.
Der Naturlandbetrieb hat selbst Rinder, Schafe und Hühnerhaltung. Fleisch, Wurst, Eier, Nudeln, Sonnenblumenöl, Apfelsaft, Brot und Mehl werden im eigenen großen Hofladen (freitags, samstagvormittags) vermarktet, zusätzlich gibt es ein gut sortiertes Naturkostsortiment. Rund um die Uhr kann man so einiges im Lebensmittelautomaten erwerben. Daniela Alber (Bauernhofpädagogik) bietet für Kindergärten, Schulklassen und andere Kinder viele Führungen an.
Ökologischer Landbau ist Klimaschutz
Ca. 130 ha Acker, Wiesen (auch Streuobstwiesen) werden in Aichtal ökologisch bewirtschaftet. D.h. ohne chemischen Dünger und chemische Spritzmittel. Dies zu wissen, ist ein gutes Gefühl für unsere kleine Heimat Aichtal. DANKE dafür!
Wir Aichtaler Grünen wünschender Großfamilie weiterhin viel Erfolg und alles Gute.
GERHARD HÄRER
(Weitere Infos unter www.baiersbachhof.de)