NUSSBAUM+
Aus dem Landkreis

„Ab ins Glas - Obst und Gemüse konservieren für Einsteiger“: Onlinevortrag am Mittwoch, 25. Juni 2025

Obst und Gemüse selbst haltbar machen ist wieder angesagt. Ob klassische Marmelade mit fruchtig würzigem Chutney, fermentierte Tomaten oder schnell eingelegtem...

Obst und Gemüse selbst haltbar machen ist wieder angesagt. Ob klassische Marmelade mit fruchtig würzigem Chutney, fermentierte Tomaten oder schnell eingelegtem Vespergemüse, das sogar ohne Einkochen gelingt – das Konservieren durch Hitze, Salz, Säure oder Fermentation bringt neue Geschmackserlebnisse.

In einem Online-Vortrag der Abteilung Landwirtschaft des Landratsamts Tübingen am Mittwoch, 25. Juni 2025 von 19.30 bis 21 Uhr erläutert Referentin Karin Rupprecht (Dipl.-Ing. (FH) Haushalts- und Ernährungstechnik) die grundlegenden Methoden des Haltbarmachens und zeigt diese an praktischen Beispielen. Die Teilnehmenden erhalten viele Ideen und Rezepte, um die eigene Ernte oder das reiche Angebot an saisonalen und regionalen Produkten in hausgemachte Köstlichkeiten zu verwandeln. Auf Wunsch kann man während des Vortrags das eingelegte Vespergemüse herstellen.

Der kostenfreie Vortrag wird durch das Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg gefördert.

Eine Anmeldung unter www.kreis-tuebingen.de/landwirtschaft (Rubrik Aktuelle Veranstaltungen) ist erforderlich.

Erscheinung
Gemeindebote – Amtsblatt Gemeinde Bodelshausen
NUSSBAUM+
Ausgabe 23/2025
von Landratsamt Tübingen
06.06.2025
Dieser Inhalt wurde von Nussbaum Medien weder erfasst noch geprüft. Bei Beschwerden oder Anmerkungen wenden Sie sich bitte an den zuvor genannten Erfasser.
Orte
Bodelshausen
Kategorien
Aus dem Landkreis
Bildung
Panorama
Politik
Meine Heimat
Entdecken
Themen
Kiosk
Mein Konto