Sie suchen ein neues Rezept für die letzten Zucchini des Sommers, die vielleicht sogar aus dem eigenen Garten stammen? Dann fairkosten Sie doch folgendes Gericht!
Das Rezept stammt von Steuerungsgruppen der Fairtrade-Universities aus dem Saarland. (Quelle: Forum Fairer Handel e. V., Rezepte zur Fairen Woche 2025)
Zutaten für 5 Personen
650 g Reis*
ca. 30 g Gemüsebrühe, Pulver
100 g Zwiebel, fein gewürfelt
100 g Cashewkerne*, ganz
1–2 EL Olivenöl* oder Kokosöl*
400 ml Sojasoße, hell
2 Paprikaschoten, rot, gelb und/oder grün, klein geschnitten
100g Zucchini, gewürfelt
Salz*
Pfeffer*
Paprikapulver* nach Geschmack
Koriander, entweder Pulver oder frisch, nach Geschmack
Zucker*
*aus fairem Handel im Weltladen erhältlich
Zubereitung
Guten Appetit!