Zutaten: 800g Zucchinis, 200g gekochter Schinken, 180 g geriebener Käse, 6 Eier, 1 rote Paprika, 80 ml süße Sahne, Salz, Pfeffer, frische (oder gefrorene) Kräuter
Zubereitung: 800 g gewaschene Zucchini längs schneiden und in eine gebutterte feuerfeste Auflaufform legen und bei 200 Grad ca. 20 Minuten im Backofen vorbraten. In der Zwischenzeit 200 g gekochter Schinken in Streifen schneiden. 80 g geriebener Käse mit 6 Eiern und 80 ml. Süßer Sahne verrühren, die Schinkenstreifen zugeben und alles mit frischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. 1 rote Paprika in feine Streifen schneiden. Die vorgegarten Zucchinis mit der Schinken-Eiermischung übergießen, die feingeschnittenen Paprikastreifen darüber verteilen und das Ganze nochmals mit 100g geriebenem Käse überstreuen. Bei 200 Grad im Backofen für ca. 15 Minuten überbacken.