NUSSBAUM+
Tiere, Natur & Umwelt

Aus der Schatztruhe : Omas-Zucchini-Auflauf - überliefertes Rezept

Zutaten: 800g Zucchinis, 200g gekochter Schinken, 180 g geriebener Käse, 6 Eier, 1 rote Paprika, 80 ml süße Sahne, Salz, Pfeffer, frische (oder gefrorene)...

Zutaten: 800g Zucchinis, 200g gekochter Schinken, 180 g geriebener Käse, 6 Eier, 1 rote Paprika, 80 ml süße Sahne, Salz, Pfeffer, frische (oder gefrorene) Kräuter

Zubereitung: 800 g gewaschene Zucchini längs schneiden und in eine gebutterte feuerfeste Auflaufform legen und bei 200 Grad ca. 20 Minuten im Backofen vorbraten. In der Zwischenzeit 200 g gekochter Schinken in Streifen schneiden. 80 g geriebener Käse mit 6 Eiern und 80 ml. Süßer Sahne verrühren, die Schinkenstreifen zugeben und alles mit frischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. 1 rote Paprika in feine Streifen schneiden. Die vorgegarten Zucchinis mit der Schinken-Eiermischung übergießen, die feingeschnittenen Paprikastreifen darüber verteilen und das Ganze nochmals mit 100g geriebenem Käse überstreuen. Bei 200 Grad im Backofen für ca. 15 Minuten überbacken.

Erscheinung
Mitteilungsblatt der Ortsverwaltung Wolfartsweier
NUSSBAUM+
Ausgabe 41/2024
von Obst- und Gartenbauverein Wolfartsweier e. V.
10.10.2024
Dieser Inhalt wurde von Nussbaum Medien weder erfasst noch geprüft. Bei Beschwerden oder Anmerkungen wenden Sie sich bitte an den zuvor genannten Erfasser.
Orte
Karlsruhe
Kategorien
Panorama
Tiere, Natur & Umwelt
Meine Heimat
Entdecken
Themen
Kiosk
Mein Konto