Am Donnerstag machte sich die Klasse 3a trotz Regenwetters gut gelaunt mit der S-Bahn auf den Weg zum Bauernhof Zimmermann nach Renningen. Nach der Ankunft stärkten sich alle gemeinsam bei einem Frühstück in der Scheune, bevor das Programm „Vom Korn zum Brot“ startete. Wir lernten verschiedene Getreidesorten kennen und untersuchten diese genau. Anschließend durften wir selbst Hand anlegen: Aus Körnern wurde Mehl gemahlen, aus Teig eigene Brötchen geformt und verziert, die später im Ofen gebacken wurden. Neben der Arbeit mit dem Getreide blieb auch Zeit, die Tiere des Hofes kennenzulernen. Mit viel Freude fütterten wir die Ziegen mit frischem Klee und warfen einen neugierigen Blick in den Schweinestall und zu Eddie, dem Esel. Dann ging es mit vielen neuen Eindrücken und einem selbst gebackenen Brötchen in der Tasche wieder mit der S-Bahn zurück nach Hause.