Avocados von kipepeo werden nicht unreif und grün geerntet, sondern erst, wenn sich die Schale dunkel verfärbt. So gelangen sie reif auf den Tisch unserer Kunden. Auch sind die Sorten der Kleinbauern aus Uganda ursprünglich und vielfältig in Form und Aroma – also keine sonst im Handel erhältlichen gezüchteten Sorten.
Das Fleisch der reifen Avocado ist weich, fast cremeartig und für ein Obst ungewöhnlich fetthaltig. Der Geschmack ist wenig ausgeprägt, deshalb isst man die Avocado auch nicht pur. Bei der Zubereitung teilt man die Frucht mit einem Messer in zwei Hälften, entfernt den Kern und entnimmt das buttrige Fruchtfleisch mit dem Löffel. Zerdrückt oder püriert dient es als Grundlage für Dips, Cremes, Brotaufstriche oder Salatsoßen. Viele leckere Rezepte findest du im Internet, z. B. bei Chefkoch.de
Hinweis: Die beliebte Guacamole (Avocadocreme) wird leicht braun. Dagegen hilft ein Spritzer Essig oder Zitronensaft.
mit Martin Lenz, 7. März 2025, Beginn 19 Uhr.
FairTauschen wieder am 12. April 2025. Oh, wie schön ist ausmisten.
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