AWO Schwetzingen e. V.
68723 Schwetzingen
Soziales

AWO Schwetzingen

Hochbetrieb am Spargelsamstag Strahlend blauer Himmel beim Spargelsamstag: In der Hebelstraße 6 war der Innenhof bei der Arbeiterwohlfahrt vorbereitet,...
Marcus Hammer und Roland Probst beim Schnitzelbacken.
Marcus Hammer und Roland Probst beim Schnitzelbacken.Foto: Heide Spranz

Hochbetrieb am Spargelsamstag

Strahlend blauer Himmel beim Spargelsamstag: In der Hebelstraße 6 war der Innenhof bei der Arbeiterwohlfahrt vorbereitet, einige Tische für Stammkunden reserviert, Zelte mit Biertischgarnituren bestückt und in der Küche wurden die letzten Arbeiten erledigt, um die vielen Gäste, die schon am frühen Vormittag auf den angekündigten Spargelgenuss gewartet haben, zu verköstigen.

Der Countdown läuft, ab 11 Uhr begann dann bei Neza Yildirim der Bon Verkauf, denn jeder wollte etwas vom Spargel haben. Marcus Hammer und Roland Probst hatten schon ihre Bratpfannen angeheizt und mit dem Schnitzelbacken begonnen, der Duft lockte noch mehr hungrige Gäste an. Bei dem großen Andrang wurde bereits vor 12 Uhr von dem eingespielten Küchenteam rund um Gerda Gress und Sigrid Schmich wie angekündigt Spargelgemüse, Kartoffel oder Nudel und Schnitzel ausgegeben. Die Liebhaber von guter Hausmannskost kamen hier wieder voll auf ihre Kosten.

Alle Hände voll zu tun

Die Vorsitzende Ivonne Schaffner hatte zusammen mit Evi Probst den Getränkestand im Griff und die gut gekühlten Getränke flossen bei den milden Temperaturen in Strömen. Heide Spranz hatte im vollbesetzten Innenhof alle Hände voll zu tun, um den neu eingetroffenen Gästen noch Plätze anbieten zu können. So war es dann kurz nach 13 Uhr wieder so weit, das Spargelgemüse mit Schnitzel war aus. Jetzt war Roswitha Geschwill mit Kaffee und Kuchen an der Reihe. Das reichhaltige Kuchenangebot wurde auch in diesem Jahr wieder durch selbstgebackene Kuchen und Torten vom Team, auch unterstützt von Mitgliedern und Freunden, zu einem grandiosen Kuchenbuffet, das von den Gästen entsprechend abgeräumt wurde. Der Nachmittag verlief sehr harmonisch, viele Gäste genossen noch die gut belegten Vesperbrote und saßen bis in die Abendstunden im gemütlichen Ambiente. (red)

Hungrige Gäste warten an der Essensausgabe.
Hungrige Gäste warten an der Essensausgabe.Foto: Heide Spranz
Erscheinung
Schwetzinger Woche
Ausgabe 20/2024

Orte

Schwetzingen

Kategorien

Panorama
Soziales
von Redaktion Nussbaum
15.05.2024
Meine Heimat
Entdecken
Themen
Kiosk
Mein Konto