Die Backspeisen wurden damals traditionell nach Großmutters Rezept zubereitet, und diese kostbar gehüteten Familienschätze gilt es am Leben zu halten. In Möttlingen gibt es die Möglichkeit, mit erfahrenen Backfrauen gemeinsam Bauernbrote, Omas Zwiebel- und Zuckerkuchen, sowie Pizzen und Apfelflammkuchen zu backen.
Fr., 17.10.2025, 17:00 Uhr
Wenn samstags der Schornstein im Möttlinger Backhaus raucht, kann man sich auf das Offene Backen freuen. Die Backfrauen sorgen dafür, dass gegen 11:15 Uhr „eingeschossen“ werden kann. Ob Brot, Pizza, Flamm- oder Zwiebelkuchen – mitzubringen ist alles, was zum Backen benötigt wird.
Sa., 18.10.2025, 10:00 Uhr
Interessierte können sich für weitere Informationen und Anmeldungen per E-Mail an heeskensbl@yahoo.de wenden. Die Kurse und das Offene Backen finden mit freundlicher Unterstützung des Heimat- und Geschichtsvereins Bad Liebenzell statt.