Aus dem Landkreis

Badischer Spargel trifft Forchheimer Kartoffeln - regional und nachhaltig genießen

Frisch geernteter Spargel und junge Kartoffeln bieten ein unvergleichliches Geschmackserlebnis und bereichern den saisonalen Speiseplan. Die schlanken...

Frisch geernteter Spargel und junge Kartoffeln bieten ein unvergleichliches Geschmackserlebnis und bereichern den saisonalen Speiseplan. Die schlanken Stangen punkten mit einem niedrigen Kaloriengehalt und gleichzeitig mit einer hohen Dichte an Vitaminen und Mineralstoffen. Idealer Begleiter ist die Kartoffel, die den Spargel beim Aufnehmen von warmen oder kalten Soßen unterstützt. Beim Kochworkshop „Badischer Spargel trifft Forchheimer Kartoffeln – regional und nachhaltig genießen“ lernen die Teilnehmenden sowohl klassische Rezepte als auch kreative, raffinierte Variationen kennen. Die Gerichte laden zum Nachkochen ein und zeigen, wie viel Genuss in einfachen, heimischen Zutaten steckt. Darüber hinaus gibt es viele praktische Tipps wie zur Zubereitung, Lagerung und Qualität der beiden regionalen Spezialitäten.

Termin: Mittwoch, 4. Juni von 19:00 – 22:00 Uhr am landwirtschaftlichen Bildungszentrum Emmendingen-Hochburg. Teilnahmebeitrag 15 €. Anmeldung über den folgenden Link: www.terminland.de/landkreis-emmendingen. Der Kurs wird im Rahmen der Kampagne „BaWü zu Tisch“ durch das Ministerium für Ernährung, ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg gefördert.

Erscheinung
Mitteilungsblatt der Gemeinde Biederbach
Ausgabe 22/2025
Dieser Inhalt wurde von Nussbaum Medien weder erfasst noch geprüft. Bei Beschwerden oder Anmerkungen wenden Sie sich bitte an den zuvor genannten Erfasser.

Orte

Biederbach

Kategorien

Aus dem Landkreis
Politik
Meine Heimat
Entdecken
Themen
Kiosk
Mein Konto