Frisch geernteter Spargel und junge Kartoffeln bieten ein unvergleichliches Geschmackserlebnis und bereichern den saisonalen Speiseplan. Die schlanken Stangen punkten mit einem niedrigen Kaloriengehalt und gleichzeitig mit einer hohen Dichte an Vitaminen und Mineralstoffen. Idealer Begleiter ist die Kartoffel, die den Spargel beim Aufnehmen von warmen oder kalten Soßen unterstützt. Beim Kochworkshop „Badischer Spargel trifft Forchheimer Kartoffeln – regional und nachhaltig genießen“ lernen die Teilnehmenden sowohl klassische Rezepte als auch kreative, raffinierte Variationen kennen. Die Gerichte laden zum Nachkochen ein und zeigen, wie viel Genuss in einfachen, heimischen Zutaten steckt. Darüber hinaus gibt es viele praktische Tipps wie zur Zubereitung, Lagerung und Qualität der beiden regionalen Spezialitäten.
Termin: Mittwoch, 4. Juni von 19:00 – 22:00 Uhr am landwirtschaftlichen Bildungszentrum Emmendingen-Hochburg. Teilnahmebeitrag 15 €. Anmeldung über den folgenden Link: www.terminland.de/landkreis-emmendingen. Der Kurs wird im Rahmen der Kampagne „BaWü zu Tisch“ durch das Ministerium für Ernährung, ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg gefördert.