Durch den persönlichen Kontakt vor Ort hören wir auch von dem ein oder anderen Traum, den jemand hat. Awa hat zum Beispiel einen Traum.
Heute will ich von ihren Plänen zu einem kleinen Mittagstisch / Catering Business erzählen. Awa backt und kocht unheimlich gern und sehr gut. Wir durften das schon das ein oder andere Mal genießen. Ein Herd aus dem letzten Container ging direkt an sie, als Grundstock für ihr geplantes Kleinunternehmen. Es fehlte noch an gutem Equipment, und so haben wir ganz gezielt einen Karton mit gespendeten Backutensilien für sie gepackt. Er enthielt speziell Dinge wie Backformen, Rühr- und Vorratsschüsseln, Siebe, Kuchenplatten, Tortengitter und allerlei zum Verzieren. So ausgerüstet kann sie ihre wunderbaren Kuchen leichter herstellen und verkaufen. Mit dem Gewinn kann sie auf den Ausbau der Hausbäckerei hinarbeiten, um ein kleines Mittagstisch-Restaurant in der Ecke des Familiengrundstücks zu etablieren.
So leisten unsere Unterstützer:innnen nicht nur einen wichtigen Beitrag zur Nachhaltigkeit, sondern schaffen Perspektiven, verleihen Hoffnung und schieben Projekte an. Herzlichen Dank dafür!
Awa hatte durch die Anregung von Dr. Barbara Weickel damals ein Gartenprojekt begonnen und entwickelt. Dazu berichte ich dann in einer anderen Ausgabe.
ms