Unsere Bio-Bananen aus Fairem Handel werden von Kleinbauernfamilien im Süden Ecuadors produziert und von BanaFair, einer Non-Profit-Organisation, vertrieben. BanaFair-Bio-Bananen sind nicht nur nach der EU-Bioverordnung zertifiziert, sondern auch vom Anbauverband Naturland. Im Preis jeder BanaFair-Banane ist ein zusätzlicher Projektaufschlag für soziale, ökologische und politische Projekte in den Bananen produzierenden Ländern enthalten - zusätzlich zum fairen Preis für die Produzenten und Produzentinnen. So können Sie als Verbraucher und Verbraucherinnen die BanaFair-Bananen doppelt genießen: als eine gesunde Frucht, mit der Sie sowohl die Kleinbauern als auch die Weiterentwicklung in den Anbauländern unterstützen. Sollten wider Erwarten doch mal einige Bananen übrig bleiben oder überreif werden, so ist das folgende Rezept eine prima Verwertung gerade an heißen Tagen:
Rezept für Bananeneis
Zutaten:
4 reife oder sehr reife Bananen (geschält ca. 400 g)
1 - 2 EL Zitronensaft
Zubereitung: