NUSSBAUM+
Tiere, Natur & Umwelt

Beerenernte

Beeren in vielfältiger Art sind nun reif oder werden es bald sein. Hier ein Tipp, wie sie die leckeren Früchte zu einem erfrischenden Getränk verarbeiten...

Beeren in vielfältiger Art sind nun reif oder werden es bald sein.

Hier ein Tipp, wie sie die leckeren Früchte zu einem erfrischenden Getränk verarbeiten können.

Zutaten für Limonade:

200 g Beeren (auch gemischt)

1 Zitrone

50-80 g Zucker oder 50 g Zuckerersatz

2-3 Zweige frische Minze

25 Eiswürfel

1 l Wasser

Zuerst wird ein Sirup hergestellt. Beeren, Saft der Zitrone und Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter ständigem Rühren einkochen, solange, bis die Beeren zerkocht sind. Danach die Mischung durch ein Sieb drücken und etwas abkühlen lassen. Den Sirup, die Eiswürfel und die Minze in einen gekühlten Krug (ca. 2 l) geben. Mit stillem oder sprudeligem Wasser auffüllen und genießen!

Eine Variante mit Alkohol

Zutaten für einen Likör:

500 g Beeren

300 g Zucker

2 P. Vanillezucker

700 ml Wasser

700 ml Wodka

80 ml Zitronensaft

Den Zucker im Wasser aufkochen, bis er sich aufgelöst hat.

Gut abkühlen lassen!!

Die Beeren pürieren, mit dem Zuckerwasser mischen, durch ein feines Sieb passieren und dann den Zitronensaft unterrühren. Danach den gekühlten Wodka hinzufügen und alles zusammen in Flaschen abfüllen. Ergibt ca. 3 Flaschen. Die Flaschen im Kühlschrank aufbewahren!

Unser nächstes Treffen im alten Rathaus in U.-Jett. ist am 4. August um 19.00 Uhr.

Interessierte Mitbürger, die uns ehrenamtlich bei unserer vielfältigen Arbeit unterstützen wollen, sind herzlich dazu eingeladen.

Vorab gibt es Infos darüber bei Sascha Nonnenmacher, Tel. 0172 8023626.

Sigrid Nonnenmacher

Erscheinung
Jettinger Mitteilungsblatt
NUSSBAUM+
Ausgabe 28/2025
Dieser Inhalt wurde von Nussbaum Medien weder erfasst noch geprüft. Bei Beschwerden oder Anmerkungen wenden Sie sich bitte an den zuvor genannten Erfasser.
Orte
Jettingen
Kategorien
Panorama
Tiere, Natur & Umwelt
Meine Heimat
Entdecken
Themen
Kiosk
Mein Konto