Am vergangenen Samstag war es wieder so weit. Der Rauch aus dem Backhausschornstein kündigte schon am frühen Morgen an, dass die beiden Öfen ordentlich Arbeit zu erwarten hatten. Viele Bestellungen für Zwiebel-, Schmotzberda und Schlachtplatte waren im Vorfeld bei den Verantwortlichen des Musikvereins eingegangen.
Die Teigmaschine lief im Dauerbetrieb – fast 100 kg Mehl wollten verarbeitet werden, Rahm und Zwiebeln wurden pausenlos frisch angerührt, Kraut und Würste erhitzt, um die Bestellungen durch die beiden Lieferteams frisch und zeitgerecht an die Lieferadressen zu bringen.
Mehrere hundert Zwiebel- und Schmotzberda wanderten in den Ofen, von dort in die Kartonverpackungen und schließlich noch dampfend in die Lieferfahrzeuge.
Dank der guten Vorbereitung und einer tollen Teamleistung konnten alle Bestellungen termingerecht und ofenfrisch ausgeliefert werden. Der Musikverein bedankt sich ganz herzlich für die große Nachfrage und die vielen positiven Rückmeldungen!