Am vergangenen Wochenende veranstalteten wir das 1. diesjährige Bootshauswochenende. Samstagnachmittags begannen einige Helfer mit der Vorbereitung für das Kesselfleisch-Essen. Unter Anleitung von Hilmar Brecht wurde der Kessel gefüllt. Dank des schönen Wetters konnten alle angemeldeten Mitglieder das leckere Essen im Freien genießen. Diejenigen, die mit Wohnwagen/Wohnmobil übernachteten, ließen den gemütlichen Abend bei angenehmer Temperatur ausklingen.
Trotz niedrigen Wasserstands konnten wir am Sonntagmittag das „Anpaddeln“ auf dem Rußheimer Altrhein durchführen. Mit Kajak und Kanadier paddelten wir über den Altrhein in den Rheinniederungskanal bis zur Rußheimer Grillhütte und wieder zurück zum Bootshaus. Beobachtungen wie Eisvogel, Schafstelze und kreisende Rotmilane rundeten das Frühlings-Naturerlebnis ab.
Zur Erinnerung: Die Sommersaison hat begonnen, wir treffen uns wieder jeden Dienstag um 18 Uhr am Bootshaus zum Paddeltraining.
C. Domann-Riffel