Hirschbräu-Hirschlanden feiert am Sonntag, 27. Juli ab 11.30 Uhr ein Brauerei- und Straßenfest mit Freiluftbewirtung und einer umfangreichen Ausstellung zur Brauereigeschichte der Region Main-Tauber-Odenwald-Hohenlohe. Die ehrenamtlich betriebene Gasthaus-Brauerei wurde durch fünf Fernsehbeiträge des SWR und ZDF weit über die Grenzen des Neckar-Odenwald-Kreises hinaus bekannt. Das Fest startet mit einem Mittagessen, Brauereiführungen und einer Bierprobe. Unter anderem werden halbe Hähnchen, Hausmacher-Bratwürste, Grünkernburger, Hirschbräu-Burger, Kochkäse und Wurstsalat angeboten. Im Museum ist die Ausstellung zur Brauereigeschichte der Region Main-Tauber-Odenwald Teil IX mit zahlreichen neuen Exponaten zu sehen. Es gibt selbst gebrautes Bier der Hirschbräu-Braumanufaktur: Champagner-Weizen, Rothirsch und Hopfi-Kellerpils. Am Nachmittag gibt es Kaffee und Kuchen und am Abend regionale Vesperspezialitäten. Während des gesamten Festes finden bei Hirschbräu Führungen mit vielfältigen Informationen rund um den Gerstensaft und seine Herstellung statt. Weitere Informationen unter www.hirschbräu-hirschlanden.de.