Im Kochkurs „Campus Kitchen“ am Montag, 23. September 2024 von 17 bis 20 Uhr in der Mathilde-Weber-Schule Tübingen (Primus-Truber-Str. 39, Schulküche, Raum C11) erleben Studierende, wie sie auch mit kleinem Budget stressfrei und gesund kochen können. Der Fokus liegt auf pflanzlichen, nährstoffreichen Gerichten, die sich schnell und einfach zubereiten lassen und dennoch vielfältig und bunt sind. Dabei wird besonders auf saisonale und regionale Zutaten Wert gelegt. Gleichzeitig steht die schonende Zubereitung im Vordergrund, um die wertvollen Nährstoffe und Aromen der Zutaten zu erhalten. Denn es geht nicht darum, stundenlang in der Küche zu stehen, sondern darum, bewusste Entscheidungen zu treffen und den Wert von Essen wirklich zu schätzen. Der Kostenbeitrag für den Kurs beläuft sich auf 12 Euro, Kreisbonuscardinhaber bezahlen die Hälfte.
Die Kochkurse der Abteilung Landwirtschaft des Landratsamts Tübingen werden durch das Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg gefördert.
Anmeldung erforderlich unter www.kreis-tuebingen.de/landwirtschaft (Rubrik aktuelle Veranstaltungen)