Die Abteilung Landwirtschaft des Landratsamts Tübingen bietet am Samstag, 7. Dezember 2024 von 11 bis 14 Uhr einen Kochkurs für Studierende an der Mathilde-Weber-Schule Tübingen (Primus-Truber-Straße 39, Schulküche C11) an.
Unter dem Motto „Gesund, vielseitig und leicht gemacht“ werden kostengünstige Rezepte zum Nachkochen vorgestellt. Dabei wird besonders der Wert auf saisonale und regionale Zutaten gesetzt. Außerdem vermittelt der Kurs wichtige Tipps zur schonenden und zeitsparenden Zubereitung nährstoffreicher Gerichte.
Die Anmeldung erfolgt unter www.kreis-tuebingen.de/landwirtschaft (aktuelle Veranstaltungen). Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Die Kosten für die Lebensmittel betragen 10 Euro. Eine Ermäßigung in Höhe von 50 Prozent ist für Kreisbonusinhaber möglich.
Der Kochkurs wird durch das Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg gefördert.