Am Freitag, 4. Juli 2025, war es wieder so weit: alle, die die Mensa des ESG betreiben und dort mitarbeiten, wurden von der Schulleitung zum alljährlichen Mensa-Event eingeladen. Wir trafen uns am ESG zum fast schon traditionellen Begrüßungsumtrunk mit Hefezopf und anderen erfrischenden Leckereien. Gestärkt fuhren wir dann nach Tübingen, wo einige Kähne mit Stocherern auf ca. 60 Mensa-Helfende warteten. Bei herrlichstem Wetter konnten wir alle die Fahrt auf dem Neckar genießen. Auch war für das leibliche Wohl in Form von gekühlten Getränken und Butterbrezeln bestens gesorgt. Alle hatten viel Spaß auf den Kähnen und erfuhren auch das eine und andere Interessante über Tübingen. Zurück am ESG wurden wir in unserer Mensa mit verschiedenen Cocktails empfangen. Aber dem nicht genug: anschließend verwöhnte uns das Team der Lehrerinnen und Lehrer mit kulinarischen Köstlichkeiten aus Bayern: Obatzda, herzhafte Schneckennudeln, Schweinebraten, verschiedene Knödel, Hähnchen, Salate in vielen Variationen, Gemüse – die Auswahl fiel schwer. Alle waren begeistert von dem Essensangebot und genossen es sehr, so verwöhnt und umsorgt zu werden. Die Stimmung war hervorragend und lange dachte man nicht ans Heimgehen.
Wir danken ganz herzlich Herrn Salmen, Herrn Böttner und dem Schulleitungsteam und vor allem Frau Treiber mit ihren Helfenden für ein unvergessliches Fest in Tübingen und in unserer Mensa.
(Cornelia Olbrich)