
Am 14.10.2025 war die Klasse 3a der Schlossbergschule Auenstein mit der Lehrerin Frau Schwarz und der Begleitung Frau Weisser auf dem Krainbachhof. Frau Kissinger hat uns in der Erntedank-Ecke die verschiedenen Obstsorten, Gemüse und Geräte gezeigt. Danach hat uns Frau Kissinger die Getreidesorten erklärt. Dann haben wir in einer Teigmaschinenschüssel den Brotteig gemacht. Für den Brotteig haben wir Dinkelmehl, Vollkornmehl, Weizenmehl, Hefe, Salz, Zucker und Wasser benötigt. Während der Teig ging, haben wir Butter geschüttelt. Diese haben wir mit Brot, Marmelade, Gemüsesticks und Kaba gefrühstückt. Als Nächstes haben die Jungs und die Mädels verschiedene Bilder sortiert. Danach haben wir Körner gemahlen und Haferkörner gepresst und dann waren es Haferflocken. Zum Schluss haben wir noch Ziegen, 2 Schafe, 3 Schweine und viele Hühner mit Karotte, Gurke, Apfel und Salat gefüttert. Am Ende haben wir das fertige Brot bekommen und durften es mit nach Hause nehmen und dort essen.


