Wer frische Lebensmittel einmacht, beschert ihnen eine längere Haltbarkeit. Beim Kochworkshop „Den Sommer im Glas einfangen – Haltbarmachen und Einmachen im Backofen“ erfahren die Teilnehmenden alles, was sie zum erfolgreichen Konservieren benötigen. Es wird erklärt, welche Gläser am besten geeignet sind und wie beispielsweise grüne Bohnen, Tomaten, Pfirsiche oder andere Leckereien sicher ins Glas gebracht werden. Der Fokus liegt beim Einkochen im modernen Backofen, denn darin können auch kleine Mengen von Obst, Gemüse oder Kräutern hervorragend in Schraubdeckelgläsern haltbar gemacht werden. Termin: Mittwoch, 17. September 2025 oder Donnerstag, 18. September 2025, jeweils von 18:00 – 21:00 Uhr am Landwirtschaftlichen Bildungszentrum Emmendingen-Hochburg. Teilnahmebeitrag 15 €. Anmeldung über den folgenden Link: www.terminland.de/landkreis-emmendingen. Der Kurs wird im Rahmen der Kampagne „BaWü zu Tisch“ durch das Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg gefördert.