
Am Wochenende vor Martini (11.11.) wird in Heimerdingen Kirbe gefeiert. Vor Zeiten wurde darum in den Backhäusern mehr gebacken als sonst im ganzen Jahr: Zwiebel- und Kartoffelkuchen, aber auch süße Kuchen. Und es gab in den Wirtschaften exklusiv zur Kirbe Bockbraten. Da seit dem vergangenen Jahr mit dem Sängerheim auch das letzte Gasthaus seinen Betrieb eingestellt hat, war auch die Kirbe tot. Weil einerseits aber Bockbraten etwas Gutes ist und bislang ein Teil der örtlichen Infrastruktur und Kultur war und andererseits das Wilfried-Börgerling-Haus seine gut geeigneten Räume, Küche und Gastraum, beleben möchte, veranstaltet der Förderverein des Wilfried-Börgerling-Hauses heuer vom 7. - 9. November Heimerdinger Kirbe. Dazu laden wir Gäste aus nah und fern ein. Es gibt Bockbraten solange der Vorrat reicht, alternativ Bratwürste und Fleischkäse mit Kartoffelsalat und Brot; dazu passende Getränke mit und ohne Alkohol, Kaffee und Kuchen ebenfalls solange der Vorrat reicht.
Für den Förderverein
Christoph Schmid
