NUSSBAUM+
Gesundheit & Medizin

Essen für die Zukunft – jetzt anmelden!

Essen für die Zukunft – jetzt anmelden! Hören – schmecken – diskutieren: Genuss und Klimaschutz auf dem Teller am Freitag, 7. November...
Essen für die Zukunft
Foto: Julian Rettig

Essen für die Zukunft – jetzt anmelden!

Hören – schmecken – diskutieren: Genuss und Klimaschutz auf dem Teller am Freitag, 7. November in Waiblingen. Eintritt frei.

Geschmorte Rindsrouladen, Kässpätzle oder Apfelküchle – die Bandbreite der Lieblingsgerichte ist groß. Aber wissen wir eigentlich, welchen Einfluss unsere Ernährung auf das Klima hat? Vom Anbau und von der Produktion über den Transport bis zur Lagerung und Verarbeitung verursacht sie über 15 % der CO₂-Emissionen und damit fast so viel wie der Mobilitätssektor.

Die gute Nachricht: Mit einfachen Veränderungen in der Küche kann jeder und jede nicht nur gesunde, leckere Mahlzeiten genießen, sondern auch die persönliche CO₂-Bilanz verbessern – und so aktiv zum Klimaschutz beitragen.

Sabine Meurer, Bildungsreferentin der Energieagentur und IHK-zertifizierter Ernährungscoach, nimmt Sie mit auf eine spannende Reise durch die Welt der nachhaltigen Ernährung. Mit überraschenden Fakten, alltagstauglichen Tipps und schmackhaften Kostproben wie einem frisch gebackenen Brot aus der nahen Bio-Bäckerei, einem pflanzlichen Aufstrich und leckeren Keksen aus dem regionalen Unverpacktladen! Der Vortrag und Verkostung sind kostenfrei, um Anmeldung wird gebeten.

Veranstaltungseckdaten:

  • Termin: Freitag, 7. November 2025
  • Uhrzeit: 19 bis 21 Uhr
  • Ort: vhs Waiblingen, Bürgermühlenweg 4, Raum 2.5
  • Anmeldung: www.vhs-unteres-remstal.de | Kursnr. 25H10525

Foto: Julian Rettig

Erscheinung
Mitteilungsblatt Bittenfeld – Stadt Waiblingen
NUSSBAUM+
Ausgabe 43/2025
Dieser Inhalt wurde von Nussbaum Medien weder erfasst noch geprüft. Bei Beschwerden oder Anmerkungen wenden Sie sich bitte an den zuvor genannten Erfasser.
Orte
Waiblingen
Kategorien
Gesundheit & Medizin
Panorama
Meine Heimat
Entdecken
Themen
Kiosk
Mein Konto