NUSSBAUM+
Dies und das

Fermentieren und Herbstzusammenkunft der Amsel-Kontaktgruppe

Rückblick Dienstag, 17. September 2024 Fermentieren von Gemüse mit Gerda Lober Unter der Anleitung von Frau Lober wurden uns LandFrauen die...
Foto: C.Meyer

Rückblick

Dienstag, 17. September 2024

Fermentieren von Gemüse mit Gerda Lober

Unter der Anleitung von Frau Lober wurden uns LandFrauen die Vorzüge des Fermentierens gezeigt.

Das Gemüse wird fein gehobelt, geschnitten, mit Salz vermengt und kräftig in die Gläser gestampft. Davor mussten die Gläser und Deckel im kochenden Wasser sterilisiert und anschließend abgekühlt werden.

Frau Lober hatte uns 4 Rezepte mitgebracht:

  • Knoblauch in Zehen mit Salzlake bedecken
  • Krautsalat
  • Eingelegte Karotten
  • Koreanisches Kimchi aus Rettich

Jeder durfte 4 Gläser mit nach Hause nehmen und zum Schluss gab es noch Kostproben.

Fermentieren liegt im Trend, zudem ist es eine alte Methode, die viele von uns schon von den Großeltern kennen. Das Bekannteste ist das Sauerkraut.

Viel Spaß beim Nachmachen!

Herbstzusammenkunft der Amsel-Kontaktgruppe

Programm zum Thema „Herbst- und Erntedank“

mit Salz- und Zwiebelkuchen

Termin:

Samstag, den 28.09.2024 um 14:00 Uhr, Altenheim Staigacker

Alle Informationen finden Sie auch auf unserer Homepage: www: landfrauen-oppenweiler.de

Alle Veranstaltungen finden im Auftrag des Bildungs- und Sozialwerks des LandFrauenverbandes Württemberg-Baden statt.

Erscheinung
Die Brücke – Amtliches Bekanntmachungsblatt der Gemeinde Oppenweiler
NUSSBAUM+
Ausgabe 39/2024

Orte

Oppenweiler

Kategorien

Dies und das
Panorama
von Landfrauenverein Oppenweiler
25.09.2024
Dieser Inhalt wurde von Nussbaum Medien weder erfasst noch geprüft. Bei Beschwerden oder Anmerkungen wenden Sie sich bitte an den zuvor genannten Erfasser.