Unter der Anleitung von Frau Lober wurden uns LandFrauen die Vorzüge des Fermentierens gezeigt.
Das Gemüse wird fein gehobelt, geschnitten, mit Salz vermengt und kräftig in die Gläser gestampft. Davor mussten die Gläser und Deckel im kochenden Wasser sterilisiert und anschließend abgekühlt werden.
Frau Lober hatte uns 4 Rezepte mitgebracht:
Jeder durfte 4 Gläser mit nach Hause nehmen und zum Schluss gab es noch Kostproben.
Fermentieren liegt im Trend, zudem ist es eine alte Methode, die viele von uns schon von den Großeltern kennen. Das Bekannteste ist das Sauerkraut.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Programm zum Thema „Herbst- und Erntedank“
mit Salz- und Zwiebelkuchen
Termin:
Samstag, den 28.09.2024 um 14:00 Uhr, Altenheim Staigacker
Alle Informationen finden Sie auch auf unserer Homepage: www: landfrauen-oppenweiler.de
Alle Veranstaltungen finden im Auftrag des Bildungs- und Sozialwerks des LandFrauenverbandes Württemberg-Baden statt.