Am 6. August wurde das Flair-Restaurant „Mein Erck“ mit 3 Löwen der Initiative „Schmeck den Süden“ für Gastronomiebetriebe ausgezeichnet. Das ist die höchste Auszeichnung dieser Projekt-Idee, um regionale Produkte aus Baden-Württemberg für die Gastronomie zu stärken. „Für den Kurort Bad Schönborn übt das Flair-Restaurant als Partner der Gästekarte eine Vorreiterrolle unter den Gastronomen aus“, freut sich die Tourist Information Bad Schönborn. Neben diesem Zertifikat „3-Löwen-Schmeckt den Süden“ ist das Flair-Restaurant Erck auch mit dem Güte-Siegel „Haus der Baden-Württembergischen Weine“ ausgezeichnet. Im Mittelpunkt der Auszeichnung steht die innovative und nachhaltige Küche des Erck, die zu 90 % regionale Produkte verwendet und einen wertvollen Beitrag zur kulinarischen Landschaft der Region leistet.
Das Projekt „Schmeck den Süden“-Gastronomen wurde 1996 gegründet durch den DEHOGA Baden-Württemberg, gemeinsam mit der MBW-Marketinggesellschaft und mit Unterstützung des Ministeriums für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz. Daraus hervorgegangen ist 2018 ein Projekt für die Gemeinschaftsverpflegung „Schmeck den Süden“-Genuss außer Haus mit inzwischen über 80 Kantinen, Kliniken, Schulmensen etc. Grundlage für beide Projekte ist, die heimischen Landwirtschaftsprodukte aus Baden-Württemberg stärker zu vermarkten und den Gastrobetrieben eine Profilierungsmöglichkeit zu geben. (pm)